歡迎訪問新考網(原中國大學在線)
您所在的位置: 新考網(原中國大學在線) > 院校導航>> 普通院校 > 正文內容

普通大學里的王牌院校、王牌專業!

作者:新考網  時間: 2018年02月05日 

當今社會是一個品牌盛行的時代,升學就業也“唯品牌是瞻”。在一些非985、211的普通院校中,也有很多既專業又低調的高校,但是他們某些專業相對于那些普通大學可以說是王牌中的王牌了。

今天就從考生關注度較高的5個類別:綜合性大學、理工類院校、財經類院校、醫學類院校、行業類院校,給大家梳理一下,普通大學里的王牌院校、王牌專業。今天,所涉及到的普通大學多指的是二本院校,各別也有幾所一本院校。

綜合性大學

綜合性大學對人的個性開發和綜合素質鍛造都有非常好的促進效果,能在一所綜合性大學學習生活,可以很好地豐富一個的知識結構。如果你想體驗博大之美,那么最好選擇那些學科完備的綜合性大學。

在綜合性大學中,有這樣一些院校,他們雖沒有“211工程”的名號,但是由于學科門類齊全、地域優勢明顯,綜合實力排名遠在許多“211工程”大學之上。

理工類大學

理工類大學在普通本科院校中數量眾多、陣容整齊,是一支底子厚實、頗有實力的高校群體。自上世紀80年代以來,我國理工類院校大都歸屬成為以工科為主的多科性大學,已經是非傳統意義上的單純的理工院校。

尤其后來經過合并、重組,以理工、工程來命名的一些院校,在很大成度上掩蓋了原來的辦學特色,致使不少考生、家長在進行志愿選擇的時候感到一頭霧水、無所適從。

財經類大學

近幾年財經類高校的報考熱度持續升溫,重點財經院校的分數遙遙領先其他重點高校。選擇一所不錯的財經類院校進行學習,可以迅速提高自己的專業素養,四年之后憑借自己的實力也可以有不錯的發展前景。相比中文、歷史、法律等專業,國貿、金融、會計等專業就業前景較為明朗。

醫學類大學

我國醫藥類院校大體有四種之分:老牌知名醫科大學;本地區知名醫科大學;各地區規模比較小,醫療水平一般的醫學院校;民辦或是各類專科院校,這類院校的護理專業前景還是很好的。

語言類大學

外語類院校的招牌特色是地道的英語與和藹的外國教師,以及貫穿其中的西式思維,這些都讓很多校外的學生羨慕外院有”未出國門,先與國際接軌“的條件。


關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容

廣告位

河南22选5投注技巧