歡迎訪問新考網(原中國大學在線)
您所在的位置: 新考網(原中國大學在線) > 高考專業>> 預警撤銷專業 > 正文內容

教育部通知,這些本科專業將被撤銷,報考要“擦亮眼睛”

作者:新考網  時間: 2019年11月08日 

國內的高校都是在不斷地發展變化當中的,往更好的方向發展,而且迎合社會的發展,為國家培養高質量的人才。所以對高校的學科建設、教學設施、教師團隊等等會做出相應的更改,之前教育部就公示了國內多所本科院校專業將被撤銷的消息,那么你都知道是哪些高校和專業嗎?現如今,2019年的高考即將來臨,高考過后需要選擇專業和大學,所以面對一些將要被撤銷的專業,報考要“擦亮眼睛”了。

1、哪些高校將撤銷的專業較多?

在上述的圖標數據當為我們很好的展現了2019年將被撤銷專業較多的十大高校,有普通的本科院校也有知名的重點建設高校。就好比說電子科技大學浙江大學云南大學中國傳媒大學以及山西大學等,都是非常好的大學。

此次出現在高校撤銷專業較多的名單當中讓人頗感意外,不過為了高校的發展和更好的培養人才,迎合當下大環境撤銷掉一些難就業或難發展的專業,也是讓人能夠理解的。

撤銷掉的本科專業名單一:

撤銷掉的本科專業名單二:

2、高校專業被撤銷的原因有哪些?

不少的高校專業被撤銷在其實和畢業生就業難以及社會的發展變化是息息相關的,學生畢業之后高校每年都會做就業調查,從中發現就業難、偏冷門以及轉行高的專業,經過一系列的分析與統計,做出相應的調整和規劃。

還有一些專業技能性很強、很高的專業設立在普通的本科院校,那么就需要有更好的師資力量和教育設施的支持,這也是高校要考慮的地方。

在上述被撤銷的專業名單當中,大家也許會納悶,為什么一些就業率高而且很熱門的專業也會被撤銷呢?

這可能與畢業生業務水平不過關,達不到企業的用人要求,亦或者是師資力量有關吧!但是不管怎么樣,高校專業被撤銷也是有理由的,做出的全面考量。對此,你怎么看呢?


上一篇:這15個專業就業率最低,高校擬撤銷! 下一篇:沒有了!

關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容

廣告位

河南22选5投注技巧