歡迎訪問新考網(原中國大學在線)
您所在的位置: 新考網(原中國大學在線) > 高考專業>> 專業縱覽 > 正文內容

這26所大學學費全免畢業“包分配”,看看有你心儀的大學嗎?

作者:新考網  時間: 2019年04月28日 

現在的大學生可沒有上世紀八九十年代的大學生吃香了,那個年代考上大學,下半輩子就衣食無憂了,因為在那個時候,大學生畢業后都是包分配的。現在就不同了,由于高校的擴招,大學生的數量已經非常多了,大多數大學生畢業后都不再包分配,面對巨大的就業壓力,有的專業畢業就是失業。

“就業難”已經是近些年來對于大學生群體來說最難的問題了,不僅是因為大學生數量的瘋漲,更多的是因為大學生自身在就業時的競爭力減弱,能力的不足才是最大的難題。我國的高校歷史已經一百多年,從剛開始的幾萬大學生已經增長到如今的近千萬大學生,大學生也已經不是當初的“天之驕子”,一畢業就工作、就分配的日子已經一去不復返了。

90年代前后讀大學真是好,畢業不用擔心找工作問題,學校都會安排分配工作,只要考上大學就等于有了鐵飯碗。由于現在很多大學擴招,工作需求少,畢業人數不斷往上升,就業壓力越來越大了。現在還有一種大學是包分配的,那就是軍校,既是國家和軍隊主抓的重點也是我們年輕一代夢開始的地方。

軍校是一份榮譽,不僅在校期間包吃包住,畢業后包分配,就連上大學的時候每月都是有固定工資的,要知道現今每年幾百萬的畢業生找工作,競爭也想而知,這也從側面解釋了為什么很多高分考生都愿意報考軍校。下面小編帶領大家一起看看軍校在校生、畢業生的一系列福利

中國26所畢業“包分配”的大學

以上這26所大學,不僅學費全免,畢業之后還包分配工作,這樣的待遇著實讓人羨慕。不過要考入這26所大學之一,也不是件容易的事。錄取分數高不說,對身體素質要求很嚴格,倘若有一項不合格就不能被錄取。如果你的分數很高,身體條件又很好,這26所學校是一個很好的選擇。

目前我國有26所軍校面向高中生錄取,分為三類,一類是軍委直屬院校,這一類只有一所國防科技大學,這所學校號稱軍隊中的清華北大,是國家985重點大學,實力之強可見一斑。第二類是軍兵種院校,也就是屬于各大兵種,畢業后分配到相應兵種工作的院校。兵種主要包括陸、海、空和火箭軍、戰略支援部隊,值得一提的是,這火箭軍就是原來的第二炮兵。第三類是武警部隊院校,這一類包括三個院校,其中武警警官學院在四川。

總結:

其實,除了考取普通的高校外,家長和考生可以把目光投向了——軍校。軍校生福利待遇好,有些還可以享受免學費的待遇,還給學生發生活補貼,學生們也可以享受公費醫療,可取得軍籍,畢業更可以包分配有編制,因此,軍校是考生選大學的一個非常不錯的選擇。


上一篇:大學生教你選專業:天文學專業 下一篇:沒有了!

關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容

廣告位

河南22选5投注技巧