歡迎訪問新考網(原中國大學在線)
您所在的位置: 新考網(原中國大學在線) > 高考專業>> 專業縱覽 > 正文內容

孩子沒有美術基礎,報考風景園林專業就業好嗎?

作者:新考網  時間: 2019年11月24日 

風景園林專業就業前景很好,時至今日,風景園林依然是世界各國的熱門專業。社會對此類人才的需求越來越多,要求越來越高。社會急需大批優秀的風景園林專業人才。

當今世界城市化和花卉產業的興起,促進了園林事業的發展。風景園林專業也是培養適應未來城市環境美化要求及發展花卉產業所需人才的專業。

隨著人們生活質量、生活水平的不斷提高,綠化及生態環境成為新追求,不僅房地產開發企業在市場競爭中競相打起了“綠化牌”、“景觀牌”、“生態環境牌”,一些企事業單位也越來越注重環境景觀設計,使之“既要與城市環境協調,又要讓員工和客戶舒暢”,那些既懂得園林綠化景觀設計和花卉苗木養護,又懂得“綠色經濟”經營管理的人才具有廣泛的就業前景。

風景園林專業就業方向主要就業單位包括園林局、設計院、苗圃、園林設計公司、旅游規劃設計公司、風景旅游區、房地產公司、大中專院校教師以及其他建筑與環境工程、市政園林、公用事業、城鄉規劃建設管理等相關的行業、部門機構。本科畢業生也可繼續攻讀園林、景觀、建筑、城市規劃、環境藝術專業類的碩士學位。


關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容

廣告位

河南22选5投注技巧