歡迎訪問新考網(原中國大學在線)
您所在的位置: 新考網(原中國大學在線) > 高考專業>> 新增專業 > 正文內容

北京物資學院新增2個本科專業 部分專業大類招生

作者:新考網  時間: 2019年04月29日 

 北京物資學院是一所以物流和流通為特色,以經濟學科為基礎,以管理學科為主干,經、管、理、工、文、法等多學科協調發展的公辦普通高等院校。學校1993年,開辦國內高校第一個期貨專業;1994年,開辦國內高校第一個物流管理專業;2010年,開辦國內高校第一個采購管理專業。幾十年來,學校為國家培養了大批流通領域的高級專業人才,尤其在物流、證券期貨等行業中,畢業生享有較高社會聲譽。

  北京物資學院

嘉賓:北京物資學院招辦主任 ?孫靜

  2019年實行大類招生 新增2個本科專業

  今年學校新增加了供應鏈管理、數據科學與大數據技術2個本科專業。

  其中,供應鏈管理專業屬于學校的物流學院。供應鏈管理不僅負責企業跟外部的溝通,還要協調企業內部的活動,包括控制庫存水平、質量控制、保證物料連續的供應等,在企業經營中起著非常重要的作用。供應鏈管理專業今年按照大類進行招生。

  今年新增三個大類招生,共涉及9個專業及方向。

  (一)金融學類,包含金融學和金融學(期貨與證券)2個專業。

  (二)物流管理與工程類,包含物流管理、物流工程、采購管理、供應鏈管理4個專業。

  (三)工商管理類,包含工商管理、市場營銷、人力資源管理3個專業。

  專業分流原則:金融學類、工商管理類前兩年學習的課程是一樣的,在大三學期初進行分流。物流管理與工程類在大二學期初進行分流。分流時學校將充分尊重學生的意愿。

  2019年在京招生計劃

  預計今年在京招生計劃與去年相比保持穩定。2018年學校在全國30個省招生,其中在京招生計劃占學校招生計劃總數的60%,在京共投放882個招生計劃,這其中包括雙培計劃、外培計劃。今年雙培計劃、外培計劃涉及的專業和合作院校跟去年相比沒有發生變化。其中,金融學(金融與監管科技)和會計學兩個專業對接中央財經大學,物流管理專業對接北京交通大學,電子商務(互聯網物流)專業對接北京郵電大學,采取“3+1”的培養模式。外培計劃的物流管理專業,合作院校為美國歐道明大學,學生將在語言成績等達到標準的基礎上,在第三學年赴美學習一年。

  優勢專業及特色人才培養模式

  1、物流專業:物流專業為學校特色專業,包含物流管理、物流工程,采購管理、供應鏈管理等專業。北京物資學院是全國唯一一家物流管理與工程類專業全部都齊全的高校。其中,物流管理專業為全國首家開設,現已是國家級特色專業、北京市一流專業、教育部首批地方高校綜合改革試點專業。

  2、經管類專業:學校以經濟學科為基礎,管理學科為骨干。其中,經濟學、金融學、會計學、財務管理等經管類專業優勢明顯,并具有較高的社會認可度。如金融學(期貨與證券)專業,這個專業是1993年在全國首家開設的,除了擁有校內結構合理的高素質專業教師團隊外,還擁有由業界知名的專家、學者和杰出校友組成的強大外聘專家團隊。另外,此專業還擁有國家級校外實習實踐基地,并有配置先進的現代金融衍生品的綜合實驗室。本專業與期貨業協會、期貨交易所、期貨公司、證券公司、基金公司、大型現貨企業等機構都有密切合作,校企聯合授課以及定制化培養人才。本專業實行“課堂教學+社會實踐+仿真實驗+實盤大賽+創新創業能力培養”的人才培養模式。

  錄取分數線及排名參考

  今年本科批次合并,建議家長和考生參考相對分數(分差)和排名情況,不要看絕對分數。另外,在報考時要留有一定的余量。

  今年的錄取規則跟往年相比沒有變化,即分數優先,不設專業級差

  重點提示:

  1、報考商務英語專業的學生需要口試成績合格,報考外培計劃的考生要求英語單科成績不低于110分。

  2、學校公共外語只開設英語,非英語語種考生進校后須改學英語,建議非英語語種考生慎重報考。

  3、希望選擇雙外培的考生和家長,一定要根據學生的自身情況,如適應能力、學習能力、出國意愿、經濟條件等,不盲目跟隨。

  Q&A

  問:學校可以輔修雙學位嗎?有什么要求?

  答:學校可以輔修雙學位,要求不能與原來主修專業為同一類,需要學生跨類選擇。比如以前為經濟學專業,不允許再輔修金融學專業。

  問:北京物資學院的轉專業制度是什么?

  答:學校的轉專業政策比較靈活,學生入校一年和兩年后,達到擬轉入學院公布的接收條件,可以提出轉專業申請。

  問:文科考生可報考什么專業?

  答:經濟學、國際經濟與貿易、物流管理與工程類、會計學、財務管理、工商管理類、法學、商務英語等專業都招收文科考生。

  咨詢電話:010-89534409/89534469

  招生官網:http://zs.bwu.edu.cn

  電子郵箱:[email protected]


關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容

廣告位

河南22选5投注技巧