歡迎訪問新考網(原中國大學在線)
您所在的位置: 新考網(原中國大學在線) > 高考專業>> 專業與就業 > 正文內容

人工智能快速發展,哪些專業未來不會被取代

作者:新考網  時間: 2019年11月24日 

男怕入錯行,女怕嫁錯郎。專業決定了你未來的行業,由此可見選擇好專業的重要性。一些剛剛進入大學里的學生,沒上幾天課就發現自己選擇的專業不是自己喜歡的,然后大學渾渾噩噩地度過四年,畢業后什么工作也找不到了。

是不是所有的專業就業都這么難呢?其實不是,我們就來說說10年后最吃香的6個大學專業,一畢業就是人們眼中的“香餑餑”。

心理學專業

現在人們的生活水平提高,但是相對應的就是生活節奏的加快,人們所面臨的壓力也原來越大,所以人們出現的心理問題也特別的多,甚至很多人的心理壓力已經大到影響正常生活,這樣的疾病肯定是沒辦法去尋求正常醫生的幫助,而心理醫生或者是心理輔導就是很多人的希望了,并且畢業之后的薪資也是相當的豐厚。

集成電路設計與集成系統

這是最近幾年才新開的專業,而且只有清華大學北京大學復旦大學開設有這個專業,其實不說別的,能考上這三所學校的已經是比較優秀的學生了。這個新開設的專業是學科難度高的專業,對技術和知識的要求極高,大學四年幾乎學習的全是基礎知識,真正想要在這個行業取得成就的,都會選擇讀研或者出國學習。不過,這個專業畢業后的薪資待遇只能用一個好字來形容了。

信息安全

很多學生可能會問,學信息安全專業,是不是畢業了就做殺毒軟件,殺毒軟件、防火墻只是很少的一部分,比如說安全加密,再比如風控系統等等。這類專業的學生在市場上很受歡迎,大部分互聯網或軟件公司都需要這種崗位的人。

例如,阿里巴巴的神盾局,是阿里安全部門,專門針對保護知識產權、保護用戶賬號安全、防止虛假注冊、保護交易安全、保護信息安全、保護隱私防止信息泄露、保護數據安全、大數據風控等等,這些工作都需要用到相關知識。

教育專業

隨著生活水平的不斷提高,所以人們水平也不斷提高,但是要說人們最關心的事情,那關于孩子的教育肯定是其中之一了,望子成龍可以說是很多父母最大的愿望了,所以父母為了讓孩子得到好的教育肯定是不會吝嗇的,所以教育方面肯定需要更多的人才,而選擇這樣的專業畢業之后待遇肯定是相當不錯的。

人工智能

人工智能是近年來的新興產業,為了能在未來的競爭中贏得市場,目前國家非常重視這個行業。所以,在2018年教育部批準了多達35所高校在本科教育階段設置人工智能專業。未來的社會,人工智能代替人力勞動是一個新的發展趨勢,不管是工廠的生產線還是學校的教育都會用上人工智能。而目前機器人、人工智能等領域的人才還是比較缺乏的,再加上國家已經把發展人工智能提升到國家戰略的地位,所以,這個專業的就業前景也是很不錯。目前,人工智能領域應屆博士年薪在50萬左右,碩士則在35萬左右,工資待遇確實是令人羨慕。

臨床醫學

臨床醫學專業比較辛苦,但是讀完研究生后,一些稍微落后一點的地方的二甲以上的醫院還是容易應聘進去的。如果進去公立醫院當臨床醫生,隨著從醫經驗的積累,你會越來越吃香,工作幾年后的臨床醫生,月薪過萬是普遍的現象。當然,如果考到執業醫師證,也可以自己開一個私人診所,收入也不會太差。

所以說在進入大學之后在可以的條件下盡量選擇這幾個比較好的專業,畢竟選擇的專業是關于畢業之后的發展方向。但是,不管什么專業,我們還是需要努力。如果不努力,即使在熱門專業,畢業后也很難找到工作。朋友們,你們認為大學還有什么專業比較好呢?"


上一篇:最熱門的專業盤點,就業很搶手! 下一篇:沒有了!

關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容

廣告位

河南22选5投注技巧