歡迎訪問新考網(原中國大學在線)
您所在的位置: 新考網(原中國大學在線) > 高考志愿>> 答考生問>> 志愿填報問答 > 正文內容

提前批可以報幾個學校

作者:新考網  時間: 2019年03月03日 

什么是高考提前批

高考的提前批次比普通批次要早,一般高考結束以后提前批次就開始報名如果提前批報了沒被錄取不會影響其他批次的填報錄取。提前批次錄取院校包括本科提前錄取的部分普通高校、軍隊【國防生(17年已取消)】院校、公安院校、司法院校及民航、空軍招飛院校。提前批主要為:藝術、體育、軍事、公安、武警和其他(偵察、治安、法律等)。

高考提前批最多可以報考幾個學校

本科提前批一志愿只有1個學校 第二志愿有兩個平行志愿。就是可以報2個學校 。共3個學校,每個學校可以報5個專業和服從調劑。

每個省都有招生計劃匯總,你把你們學校發的或賣的這種書好好看看,關鍵要看你的分數與近三年在你們省招生的院校最接近的大學是那些。關鍵是要對照著你省的招生計劃及你的分數、近三年招生時的排名對照今年你的排名,來侯選院校和專業志愿,這樣才能提高錄取率。這個工作較為繁瑣,但是一定要好好做。

填報提前批應注意哪些問題

首先,從總體情況看,列入提前批的學校專業類型和數量有限,如正好是考生之最愛,則應該毫不猶豫的抓住機會,錄不上不影響下面的正常批次錄取,錄上了皆大歡喜。如不是,則最好放棄提前批志愿,等待普通批次錄取,機會多多。

建議考生關注以下幾個問題:

第一,提前批志愿一定是自己愿意才填報。

第二,提前批志愿是順序志愿,而不是平行志愿,不要混淆兩種志愿模式的錄取規則。在提前批志愿中,應該只報你想讀的學校專業,學校的6個專業不一定填滿,不一定服從校內專業調劑。

第三,從整體看,提前批在普通本一批的前面。錄取過程是按批次順序依次進行的,“批批清”,前面的事情解決了落實了,后面的事情就不會被考慮了。要想被后面的錄取,前面的就得空著,就得放棄。

很多考生和家長認為,提前批既然在第一批次前面填報,肯定不比第一批次和第二批次院校差,索性填報。在很多人的認識中,如果提前批次沒有被錄取,還是可以參加一本、二本的錄取所以填報提前批志愿確實有點“不填白不填”的味道。這絕對是錯誤的。


關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容

廣告位

河南22选5投注技巧