歡迎訪問新考網(原中國大學在線)
您所在的位置: 新考網(原中國大學在線) > 高考志愿>> 答考生問>> 志愿填報問答 > 正文內容

湖南考生高考志愿怎樣填報

作者:新考網  時間: 2019年04月25日 

最近,有部分家長咨詢志愿傳奇專業志愿填報老師相關資訊。相信很多考生和家長對高考志愿填報時間,志愿填報注意事項等都非常關心。下面老師整理了湖南高考志愿填報相關信息,希望對大家有所幫助!

湖南高考什么時候填報志愿?

由于2019年湖南高考志愿的填報時間還沒有公布,我們整理了2018年湖南高考志愿的填報時間,供參考!

本科提前批志愿(含該批的貧困專項計劃)于6月26日至27日填報,其他批次志愿于6月28日至7月2日填報。

有關批次的征集志愿填報時間分別為:本科提前批“軍事院校”7月11日,“貧困專項計劃”7月14日,本科一批7月21日,本科二批7月27日,本科三批8月5日,高職專科批第一次8月16日、第二次8月19日。本科提前批“軍事院校”征集志愿填報的具體時間為填報當天的8:00-12:00,其他批次征集志愿填報的具體時間為填報當天的8:00-18:00。

湖南高考志愿填報注意事項?

關注各批次志愿填報時間,在填報志愿截止時間之前,考生可在網上填報或修改志愿,逾期不能補報或修改志愿。省教育考試院將給每一位考生印發本科提前批至高職專科批志愿填報草表,供考生作填報志愿準備用。

因考生本人了解學校信息不準確、系統登錄密碼保管不善、不按網上填報志愿的程序和要求操作或請他人代填、錯過規定的網上填報志愿時間等原因,造成志愿信息錯誤或遺漏而導致的后果,由考生本人承擔。

提醒廣大考生:

填報志愿時不能僅看分數的絕對值,

還必須認清自己的成績在全省所處的位次,

在同層次考生中判斷自己的相對競爭力,

以避免志愿填報“過高”或“過低”。

了解更多的高考的志愿資訊,專業老師在線解答,關注微信公眾號:


上一篇:高考沖刺階段 如何根據二模三模成績預估… 下一篇:沒有了!

關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容

廣告位

河南22选5投注技巧