歡迎訪問新考網(原中國大學在線)
您所在的位置: 新考網(原中國大學在線) > 高考志愿>> 院校動態 > 正文內容

最受中國企業100強青睞的高校榜單,報志愿值得參考!

作者:新考網  時間: 2019年04月28日 

我們做一件事情往往都喜歡能預測到結果,

身在高中,

就想到自己能上哪所大學,

畢業之后去哪家公司。

那么問題來了:

最受中國企業100強青睞的高校都有哪些呢?

這里是否有你心儀的象牙塔呢?

通過對幾年的招聘數據分析,中國Top100的上市公司,90%以上每年都會選擇到國家985、211工程大學進行校園招聘,走進非重點(二本及以下)高校進行招聘的百強企業不足10家。本次排名前10強大學具體為:武漢大學 (合計64家)、華中科技大學(64家)、四川大學(61家)、哈爾濱工業大學(61家)、清華大學(52家)、西安交通大學(52家)、中南大學(49家)、吉林大學(46家)、重慶大學(46家)、西安電子科技大學(46家)。結果顯示,三大類百強企業最愛去武漢大學華中科技大學招聘新人。

令人意外的是清華大學北京大學在榜單上均無緣前三,清華大學合計只有52家三類百強企業到校宣講招聘,名列第五;北京大學只有37家,上榜第十八位。另外,超六成的入榜大學均為211工程大學或教育部直屬高校。

所謂術業有專攻,那么,不同類型的企業都喜歡去哪些高校招人呢?

央企百強校招最愛去TOP5大學:中國石油大學、哈爾濱工業大學吉林大學清華大學西安交通大學

民企百強校招最愛去TOP5大學:山東大學四川大學武漢大學安徽大學哈爾濱工業大學

互聯網百強校招最愛去TOP5大學:華中科技大學北京郵電大學、西安電子科技大學武漢大學哈爾濱工業大學

在此次排行榜中,入榜的理工大學14所、科技大學11所、工業大學9所、交通大學5所,工科型偏重或純理工類的高校多達近70所,綜合性大學不到30所。

在下面這個表里面找你心儀的大學吧哈哈哈↓↓↓

?


上一篇:這6所大學實力被嚴重低估!想低分“撿漏… 下一篇:沒有了!

關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容

廣告位

河南22选5投注技巧