歡迎訪問新考網(原中國大學在線)
您所在的位置: 新考網(原中國大學在線) > 藝術院校>> 山東工藝美術學院 > 正文內容

山東工藝美術學院2019年省外考點報考注意事項

作者:佚名  時間: 2019年01月09日 

各位考生:

  我校2019年本科招生工作已經啟動, 藝術類 專業考試工作即將進行,現將省外考點報考的注意事項公布如下:

  1、我校省外設計美術類、史論類專業均面向全國招生,不做分省計劃;書法學專業面向江蘇、安徽、河南三省招生,不做分省計劃;設計美術類、史論類、書法學專業均藝術文、理科兼招。招生計劃擬定為:設計美術類592人;史論類70;書法學10人(最終招生計劃以教育部下達為準)。

  2、我校省外設立的校考考點只接收設計美術類、史論類兩個類別的報名與考試試。考生在專業考試報名時,選擇報考類別即可。

  設計美術類包含視覺傳達設計、視覺傳達設計(印刷設計)、環境設計、產品設計、產品設計(應用設計)、藝術與科技、服裝與服飾設計、公共藝術、公共藝術(裝置藝術)、工藝美術、繪畫、戲劇影視美術設計、戲劇影視美術設計(妝扮)、數字媒體藝術、數字媒體藝術(交互設計)、動畫、攝影、影視攝影與制作共18個專業;

  史論類包含藝術設計學、美術學、藝術史論共3個專業。

  3、各類別考試科目及考試時間:

  設計美術類:人物素描、靜物色彩,考試形式均為默寫;

  考試時間為150分鐘/科。

  史論類:寫作;考試時間為120分鐘。

  4、報考我校設計美術類專業的考生,必須參加生源所在省份組織的美術類省級統考且成績合格;美術統考不合格的考生,校考專業成績無效。報考史論類的考生,省級統考成績使用辦法按生源所在省份規定執行;未達到省級統考要求的,校考專業成績無效。

  5、我校2019年設計美術類、史論類專業擬在四川、天津、陜西、浙江、湖北、甘肅、安徽、江蘇、遼寧、黑龍江、福建、山西、河南、河北、湖南省設立考點,各考點具體考試時間安排待確定后將陸續公布,請考生關注我校招生網站,根據實際情況選擇考點。湖北、甘肅、安徽、江蘇、遼寧、黑龍江、福建、山西、河南、河北、湖南省的考生必須在生源所在省份設立的我校校考考點參加考試。未設考點省份的考生可本著就近的原則,選擇四川、天津、遼寧、浙江考點參加專業考試。甘肅考點除接受甘肅省考生外只接受寧夏、新疆籍考生進行報名考試;省外考點所在省份的有關規定,考生須遵照執行。

  6、山東考點不受理外省籍考生(報考書法學專業除外),省外考點不受理山東籍考生。

  7、我校書法學專業面向省外招生,考生須在我校網上報名系統進行報名、繳費及打印準考證,考試地點為我校校本部。具體報考時間等信息將于近期在我校招生網站發布,請隨時關注。

  8、我校只提供漢語及英語教學,請考生斟酌報考。

  注:本公告內容如與教育部和考生生源所在省招生主管部門關于2019年普通高校招生文件精神相抵觸的,均以教育部和考生生源地所在省招生主管部門文件為準。


關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容

廣告位

河南22选5投注技巧