歡迎訪問新考網(原中國大學在線)
您所在的位置: 新考網(原中國大學在線) > 高考招生>> 藝術體育高考網>> 院校專業 > 正文內容

綜合類大學的藝術專業怎樣 ?藝術生上綜合大學有出路嗎?

作者:新考網  時間: 2019年11月25日 

首先讓我們來了解一下藝術類院校和綜合類院校的不同吧。

綜合類高校:

綜合類大學囊括眾多專業學科,跨學科學術知識領域的大學,其中就包括藝術類,但其專業性就不如純藝術類的學校強。

藝術類高校:

藝術類院校專業性強一些,目標是培養具備各專業知識,能從事各專業門類教育和實踐的人才、多層次綜合性高等藝術院校,其注重藝術專業的教學和培養。

綜合類高校:

通常設有普通學院(如:經管學院、人文學院等),一般也會設有藝術學院。

?

藝術類高校:

所學專業一般都是藝術相關專業,如音樂、影視、美術、舞蹈、戲劇、傳媒、工業設計及藝術管理七大學科為一體的多學科、多層次綜合性高等藝術院校。

綜合類高校:

通常會同時參考文化課成績和藝術成績,對文化課分數要求比較高。

藝術類高校:

一般是文化課過線,按專業課排名擇優錄取,要求所報專業有較高的專業水平。

綜合類高校:

普通綜合類大學只看高考成績。或者文化課比例較高。

藝術類高校:

一般是通過專業課和高考成績綜合,較綜合類大學專業課比例較高,專業課的考試都是由各個高校自主命題的。

?

綜合來看,部分綜合類大學的專業考試難度較藝術類院校低一些,但是文化課要求會高一些。除了綜合類大學之外,另外師范類大學也有開設藝術專業。比如北京師范大學天津師范大學等,專業性較強。

文化課要求:綜合類大學>師范類大學>藝術類大學

專業性要求:藝術類大學>師范類大學>綜合類大學


上一篇:國內比較知名的服裝設計院校有哪些? 下一篇:沒有了!

關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容

廣告位

河南22选5投注技巧