歡迎訪問新考網(原中國大學在線)
您所在的位置: 新考網(原中國大學在線) > 高考招生>> 藝術體育高考網>> 院校專業 > 正文內容

2020年藝考院校錄取的五種模式,你知道幾個?

作者:新考網  時間: 2019年11月25日 

即文化課過省提檔線,按專業課從高到低錄取。這種錄取方式一直是主流的藝考錄取規則,各大專業類院校都會按照這種錄取模式選拔考生。例如中央戲劇學院北京電影學院上海戲劇學院中央美術學院北京服裝學院北京舞蹈學院東華大學(表演專業)、上海視覺藝術學院(表演專業)等各大藝術類院校。

?

即文化課過省提檔線,專業課和文化課各取一定的比例,按綜合分從高到低錄取。目前隨著統考的實施和各大院校對文化課要求的提高,使用這種錄取模式的院校正在逐漸增多。

這也是響應教育部逐步提高藝術生文化課分數線的號召,提升藝術生的綜合素質,更是未來招生錄取的一種趨勢。中國傳媒大學清華大學美術學院浙江傳媒學院華東師范大學等大部分綜合類大學。

?

即文化課過省提檔線,專業課過關的情況下,按文化課從高到低錄取。以這種形式作為錄取標準的院校現在很少,除部分綜合類大學和個別的專業會以文化課比重做重點參考,極少學校使用,例如廈門大學

?

即在同一個高校里,不同專業的錄取方法和分數的比例都是不相同的。換句話說,這種方式綜合了前面的三種方式。

一個學校的不同專業多考生的錄取模式要求不一樣,比如對美術專業按第二種即考生的專業文化綜合成績錄取,音樂專業則按專業優先模式錄取,或者美術按專業和文化各占 50%,音樂按專業 60%、文化 40%的比例錄取。

?

這種情況可以算作前面四種情況的集合,同時還要對省份加以考慮,這種方式就更加綜合了,錄取規則也更加復雜。比如某一院校的不同專業錄取模式不一樣,各專業對某些省份的考生要求也不一樣。

有些省按專業+文化的總分錄取,有些按(專業+文化)各取一定的比例來錄取。所以考生在查看目標院校錄取規則時,一定要留意這方面內容。

?

幾種錄取模式,專業成績和文化成績所占比重不同,有時對每個專業和每個省份的考生要求也不一樣,考生在報名考試前要對所在省份的藝考招生政策進行熟知,了解校考所報院校的招生簡章查看招生錄取規則,結合自身實際情況選擇性的報考。


上一篇:參考:全國百所開設藝術類專業的 985、21… 下一篇:沒有了!

關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容

廣告位

河南22选5投注技巧