歡迎訪問新考網(原中國大學在線)
您所在的位置: 新考網(原中國大學在線) > 高考招生>> 高考快訊 > 正文內容

“華為儲備軍”的六所大學,還沒畢業就被簽約!

作者:新考網  時間: 2019年04月29日 

能考入清華北大,是無數高中生的人生夢想。如果再問考入清北的學霸們還有什么人生理想?估計50%以上的清北學生(起碼男生)會說:進入華為!

 

華為對中國的頂尖學霸們到底有多大吸引力?看一組數據——

上圖分別列出了2017年從清華和北大錄取畢業生人數最多的前10個企事業單位。

 

從中可以看出,華為是接收清北兩校畢業生人數最多的單位。2017年,該公司在清華、北大分別簽下182名和122名應屆畢業生,這一數據遠遠高于其他單位。

 

華為為什么對清北學生有如此大的吸引力?看一下華為給畢業生們開出的薪資待遇就知道了——

 

2016年校招南京研發崗的offer圖

 

而今天我們要講的就是在國內重點大學中最受華為公司賞識的幾大院校,它們每年的畢業生基本上都是直接被預定的,等于說畢業后就能拿“鐵飯碗”!

 

那么,到底是怎樣的實力能讓華為刮目相看,接下來就一起來分析吧。


西安電子科技大學,1959年建于陜西省西安市,簡稱“西電”。

 

學校是我國在電子信息領域的研究基地,像信息論、密碼學和雷達以及微波等類學科都是起源于此。學校建立至今共擁有18個獨立學院,分為52個本科專業。而在最新統計的華為公司招聘人數中它高達600人以上。

 

 2018年錄取分數線 

 

 

 

 

南京大學,建于我國歷史文化古城——南京,簡稱“南大”。學校不但是985和211工程建設學校之一,而且我國院校排名中占有前五的一席之地。

 

它也是我國第一所集研究與教學于一體的大學。在每年的招聘會上,它也為華為提供了近300多的人才。

 

 2017年錄取分數線 

 

 

西北工業大學,它也位于西安,簡稱“西工大”。說它最讓人驚訝的原因是有那么多院校的競爭就算了,而且就在本省內還有一所西電與它搶生源,不得不說發展的很艱難了。但是,學校畢業生中每年都會有200多人進入華為或中興這類大型公司。

 

 2018年錄取分數線 

 

 

 

東南大學,許多同學可能都沒有聽過,畢竟它實在是太過低調了。但是,這所學校剛好也是位于南京,目前來講在南京市也算是鼎鼎大名的,畢竟也是我國原四大工學院之一的老牌院校。素來被稱為“學府圣地”,學校自建立來合并了眾我院校和系別,現面積已達5800多畝,比起西北工業大學還是要大許多。

 

 2018年錄取分數線 

 

位于江城武漢,學校有98個本科專業,214個碩士學位授權點,機械工程、電氣工程、計算機科學與技術等學科的實力很強大。每年華為都會來華科召開大型招聘會,招收的學生人數也非常多,根據華為的一份人事報告來看,華中科技大學為華為輸送了大量優秀的工程師畢業生,以至于華為把每年來自華中科技大學的畢業生稱為娘家人。

 

在華科的畢業生也很想去華為工作,畢竟公司的實力很強,而且提供的福利待遇很好。而且華科是以工科為主的學校,專業與華為的工作崗位都比較對口,因為每年都會吸引大量的畢業生。華為企業里華科畢業的人數很多,無論是高管還是剛入職的員工都有很多是華科畢業的。

 

 2018年錄取分數線 

 

 

 

因為武漢有武漢大學華中科技大學這兩所高校,所以武漢理工大學并不起眼,加上武漢的大學眾多,不過這并不影響武漢理工大學的實力,其中材料學科與工程專業國內一流,每年都為我國培養了大量的理工人才。華為很心儀這所大學,調查的6000多名深圳華為員工中,有2.3%來自這所大學。

 

上面這六所院校都是在我國理工類大學中排名高,當然,隨著企業對畢業生的門檻要求越來越高,很多名企的HR都或明或暗的要求,只招985大學的畢業生,而專業實力強所以才備受華為這類公司的喜愛。因此,我們的高考同學們在選擇學校上一定要找準自己的方向這樣畢業后才能有些把握。

 

 2018年錄取分數線 


上一篇:教育部:出國留學人數持續增長,2018年已… 下一篇:沒有了!

關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容

廣告位

河南22选5投注技巧