歡迎訪問新考網(原中國大學在線)
您所在的位置: 新考網(原中國大學在線) > 高考招生>> 高考快訊 > 正文內容

2019年新一批野雞大學被曝光!畢業證一文不值,家長請注意!

作者:新考網  時間: 2019年11月11日 

大學是培養國家未來棟梁之才的地方,但是有些大學假借家長求學之心切,干起了“偷雞摸狗”之事,對孩子的未來極其不負責任。2019年新一批野雞大學被曝光,全國各地一共392所,畢業證一文不值,家長請注意!

1、中國郵電大學

聽到這個大學校名,給人的感覺既正規又霸氣,主要它的校名當中帶有了“中國”和“郵電”,比不少的985高校聽著還要高大上,難倒這就是傳說中的重點大學嗎?實則不然,中國郵電大學是一所不折不扣的虛假野雞大學,它起名的方式十分講究,主要蹭了我國幾所著名郵電大學的名字,比如北京郵電大學南京郵電大學重慶郵電大學等等。之所以這樣起名,主要是因為我國如今計算機郵電類院校實在是太熱門了,甚至像今年的高考紅人王恒杰635分放棄了不少的985名校選擇了北郵,因此這所野雞大學憑著校名曾經忽悠了不少考生,實在是讓人防不勝防。

2、北京醫科大學

北京醫科大學聽名字會讓人誤以為是正規的高校,其實它是一所仿冒的野雞大學,被列入了虛假大學的名單中。北京有優秀的醫科大學,像首都醫科大學北京大學醫學部都不錯,但這所野雞大學不具招生資格,沒有辦學資質,每年很多學生被騙,報考需謹慎!

3、廣東建工大學

現在土木工程比較火,因為不少人都是干了工程發了家,然后買了車買了房,所以現在報考土木工程的人逐漸多了起來,但是現在我國的正規大學一般都是叫某某建筑大學,比如北京建筑大學山東建筑大學,還沒有哪所建筑大學是以“建工”為名的,所以這所廣東建工大學是一所模仿了正規校名的野雞大學。

4、中國民航學院

民航類專業其實是非常受歡迎的,高薪、體面。普通的空姐都年薪幾十萬,何況那些飛行員,那些飛機設計和維護的技術人員呢。雖然前景誘人,但是門檻也高,民航領域的高校在我國比較少,非常小眾。普通學生和家長接觸這一領域高校的機會也非常少,越是大家陌生的領域越容易被騙子鉆空子。我國在這一領域知名的高校有中國民航大學,中國民航飛行學院,這兩所高校為我國民航領域培養了大量的人才。其中中國民航大學確實位于天津市。當你發現天津的“中國民航學院”的時候,估計沒有幾個人會認為這是一個野雞大學,這個名字起得太妙了,偷梁換柱,不僅會讓人誤認為是中國民航大學,也會讓人和中國民航飛行學院搞混淆。起個好名字,迷惑一批同學,騙一大筆學費,騙子的手段可謂是非常高的,害苦了不少學生。

5、西安理工學院

西安理工學院也是一所野雞大學,因為在很多地方都有某某理工學院,但是西安理工學院卻是一所不折不扣的野雞大學,在西安只有西安理工大學這所學校,雖然兩所學校,一所是學院,一所是大學,但是卻有天壤之別。

6、杭州理工大學

聽到這個校名是不是一下子被唬住了,杭州理工大學何其高大上的一個大學名啊,若是沒有進行認真核查的話,不少人還真的以為存在這樣一所本科大學,實則不然,杭州理工大學就是一個杜撰出來的大學名,雖然看著名字很大氣很響亮,但卻是一所十足的野雞大學。

7、江蘇經濟貿易大學

在北京和上海地區,都有類似名字的野雞大學。這所學校的名字聽起來非常的高大上,感覺也是公辦的學校,宣傳的手冊也非常的精美,而且還會給予學生非常多的承諾,比如獲得獎學金以及未來包分配工作等。這所野雞大學通常會組織一個龐大的招生團隊,然后到全國各地區進行招生。學生和家長們看到精美的招生手冊以及提供的種種條件,就會容易心動,最后上當受騙。

總得來說,對于報考大學這件事,不僅僅是各位學子們要上點心,各位家長們也應該上點心,畢竟讀大學是孩子努力了十幾年才能去做的事情,所以在孩子們報考大學的時候一定要上心,千萬不要相信那些野雞大學發來的通知書!請順手轉給家長和考生,報志愿的時候千萬別上當!


關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容

廣告位

河南22选5投注技巧