歡迎訪問新考網(原中國大學在線)
您所在的位置: 新考網(原中國大學在線) > 各省資訊>> 安徽高考 > 正文內容

安徽發布“三大專項”招生計劃,農村高考生上“一本”最高降20分

作者:新考網  時間: 2019年04月30日 

2019年高考,我省符合條件的農村高考生上省內一本院校最高可降20分。4月28日,省教育招生考試院發布《安徽省2019年重點高校招收農村和貧困地區學生工作實施辦法》,將通過國家專項計劃、高校專項和地方專項“三大專項”招生計劃,助力農村學子上名校。

  報考條件

  6月中旬將公布“三大專項”招生計劃數

  為增加農村考生就讀重點高校的機會,今年我省將繼續實施國家專項計劃、高校專項和地方專項,打通農村優秀學子進入重點高校的升學渠道。“三大專項”招生計劃將分別由招生院校編制,經安徽省教育招生考試院匯總后,于6月中旬統一在安徽招生考試網(www.ahzsks.cn)上公布。

  我省國家專項計劃實施區域為我省列入國家集中連片特殊困難縣和國家級扶貧開發重點縣,共20個,考生須符合2019年統一高考報名條件;具有實施區域當地連續3年以上戶籍,其父親或母親或法定監護人具有當地戶籍;本人具有戶籍所在縣高中連續3年學籍并實際就讀;高考成績達到報考院校所在批次線下20分以內。

  報考高校專項計劃,其實施區域為我省列入國家集中連片特殊困難縣、國家級扶貧開發重點縣、省扶貧開發工作重點縣(市、區)和省扶貧開發連片地區縣(市、區),共35個。考生須符合2019年統一高考報名條件;本人及父親或母親或法定監護人戶籍地在實施區域的農村,本人具有當地連續3年以上戶籍;本人具有戶籍所在縣高中連續3年學籍并實際就讀;高考成績達到報考院校所在批次線的考生。

  報考地方專項計劃,須具有我省農村戶籍,參加我省普通高校招生統一考試報名,高考成績達到本科一批線下20分以內的考生。

  志愿設置

  專項計劃實行單設批次、單獨劃線

  在志愿設置上,國家專項計劃和地方專項計劃志愿單獨填報,均設置6個院校平行志愿,每所院校設6個專業志愿及專業服從志愿。公安類國家專項計劃設置1個院校志愿,每所院校均設置4個專業志愿及專業服從志愿,與提前批次公安類本科志愿同批填報。高校專項計劃志愿設置1個院校志愿,每所院校均設3個專業志愿及專業服從志愿。高校專項計劃志愿與 自主招生 志愿同批填報。

  在 錄取 上,專項計劃實行單設批次,單獨劃線,錄取分數原則上不低于招生學校所在批次錄取控制 分數線 。省考試院按照招生院校專項計劃100%的比例向招生院校投檔,招生院校依據考生總分(含政策加分)和專業志愿順序錄取,計劃未完成可實行多輪投檔。線上生源不足時,可降分錄取,降分最大幅度為20分。公安類國家專項計劃安排在提前批次與提前批其他類同時錄取。高校專項計劃不降分。


上一篇:安徽省2019年重點高校招收農村和貧困地區… 下一篇:沒有了!

關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容

廣告位

河南22选5投注技巧