歡迎訪問新考網(原中國大學在線)
您所在的位置: 新考網(原中國大學在線) > 各省資訊>> 北京高考資訊 > 正文內容

香港中文大學2019在京招生計劃17人 提前批錄取

作者:新考網  時間: 2019年04月29日 

2019北京招生計劃

  2019年計劃在北京招收17名學生(5名文史類,12名理工類),其中2名帶獎學金(1文1理)。

  錄取規則

  1、港中文在提前批A段錄取。

  2、統考成績應達第一批錄取控制線,單科成績原則上應達到及格水平,英語成績須達120分或以上(以150分為標準滿分計算),獎學金類則須達130分或以上。香港中文大學將依據考生的成績擇優而錄。

  3、內地招生計劃將分設人文、理科、工科、商科四個學科門類,人文類包括文學院、教育學院、法律學院和社會科學院;理科類為醫學院及理學院;工科類為工程學院;商科類為商學院。全國普通高校統一招收入學的學生,修業期一般為四年。本科生在入學時按志愿修讀人文、理科、工科及商科其中一類,學生于第一或第二學年確定主修專業。

  錄取分數

  近年錄取分數參考(不含加分)

  2018年在京招生成績理想,文史類考生錄取平均分為665分;理工類考生平均分為673分。

  2017在京招生成績理想,文史類考生錄取平均分為650分;理工類考生平均分為659分。

  新課程、人才培養特色

  1、今年招生的本科生可申請以下相關課程:

  近年香港中文大學推出多項新課程,配合社會需求,包括有《幼兒教育》、《金融科技學》及《人工智能:系統與科技》,分別由教育學院及工程學院開辦。

  其中,金融科技學是一門新興的工程學科,注重在金融實踐中的創新應用技術。旨在讓學生深入掌握最尖端的技術技能,并具有廣闊的視野,能夠清楚了解分析金融科技對金融服務發展的作用與把握它對社會各方面的潛在影響。

  人工智能:系統與科技 課程迎合現在本地和全球就業市場對人工智能專家的巨大需求,涵蓋許多專業領域,如機器學習、深度學習、知識表示/推理、邏輯/約束編程、人機交互、自然語言處理、大數據分析等,旨在培育具備設計和操作人工智能系統和技術能力的人才,開發出尖端的人工智能解決方案,在學術、工業和社會上均具實際意義。

  填志愿時,按大類填報就可以,金融科技和人工智能都屬于工科類。

  2、書院制管理

  香港中文大學是香港地區唯一采用書院制的高校,所有全日制本科生入學時,均獲分配到九所書院其中之一,透過不同書院提供的通識教育、學生宿舍、文娛康樂設施、輔導服務等,得到全人發展的照顧。

  所需費用及獎學金政策

  非本地生學費為每年145,000港元(約115,000人民幣)。住宿費約10,000港元(約8,000人民幣),連同其他雜費、生活費每年約需30,000港元(約24,000人民幣)。

  全額獎學金類:給予各省市名列文史類理工類綜合類第一至三名的高考生(以高考實際分數排名為準),學生將獲發相等于攻讀四年本科課程的學費,以及每年45,000港元住宿及生活津貼。

  全免學費獎學金類:將給予各省市名列文史類理工類綜合類指定排名內的高考生(以高考實際分數排名為準),學生可獲發相等于攻讀四年本科課程的學費;獲頒本科入學獎學金類的學生可獲發相等于攻讀四年本科課程的一半學費及一萬港元生活津貼,四年共三十萬港元。

  深造及就業

  大部分內地學生在香港中文大學畢業后選擇留港或到海外知名學府繼續進修,去年內地學生畢業后發展是留港工作29%,留港進修24%,海外進修36%,內地工作11%。香港特區政府為鼓勵內地畢業生留港服務,所有內地本科生畢業后可留港12個月,期間可工作或就學。

  咨詢電話:(00852) 3943 8946、13068470068或13068470069

  微博香港中文大學本科入學處CUHK

  微信:香港中文大學本科入學處


上一篇:北京電影學院藝考成績正式放榜 下一篇:沒有了!

關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容

廣告位

河南22选5投注技巧