歡迎訪問新考網(原中國大學在線)
您所在的位置: 新考網(原中國大學在線) > 各省資訊>> 高考政策方針 > 正文內容

剛剛!2020年新高考選考科目公布:高校根據專業從6門科目中指定

作者:新考網  時間: 2019年08月08日 

?

2020年新高考最新要求發布!!

未來

志愿填報采取實行專業+學校的方式。

剛剛,省教育招生考試院將省內外普通高校報送的2020年擬在山東省招生專業(類)選考科目要求進行了匯總公布!

2020年開始實行的新高考,將采用專業+學校的志愿填報方式。高校專業選考科目要求從思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物6門科目中確定。

具體要求如下:

高校專業選考科目要求從思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物6門科目中確定。 高校各專業根據需要從中指定1科、2科、3科或“不提科目要求”。 高校指定1門科目的,考生必須選考該科目方可報考; 高校指定 2科或3科要求均需選考的,考生均需選考方可報考; 高校指定 2科或3科要求選考其中一門的,考生選考其中一門即可報考; 高校指定“不提科目要求”的,考生選考任意3科均可報考該專業。? 各專業選考科目要求是高校根據自身辦學定位和專業培養目標對學生學習要求自主確定的。 因培養要求不同,相同專業在不同高校可能會有不同選考要求。

查詢系統以地區、學校、科目三種方式

分類展示

例如考生點擊“地區”標簽頁,可以省份為單位選擇查看高校招生專業(類)選考科目要求;考生點擊“學校”標簽頁,可直接選擇有關高校查看該校選考科目要求;考生點擊“科目”標簽頁,系統可為考生呈現所有包含該科目要求的院校,考生從中選擇某院校點擊“查看”,顯示內容為該校報送的所有專業(類)選考科目要求。

考生還可以通過搜索欄輸入院校名稱,查看該校的選考科目要求。

因高校的院系及專業(類)調整等原因,實際招生高校和招生專業(類)可能會調整變化,2020 年在山東招生高校和招生專業(類)以當年公布的招生計劃及院校招生章程為準。

不同高校的

具體選考科目要求

可登錄山東省教育招生考試院網站查看

http://xkkm.sdzk.cn

山東高考改革方案落地

怎么選課、怎么考、成績怎么算

一圖看懂

↓↓↓


上一篇:如何根據未來專業確定新高考選考科目? 下一篇:沒有了!

關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容

廣告位

河南22选5投注技巧