歡迎訪問新考網(原中國大學在線)
您所在的位置: 新考網(原中國大學在線) > 各省資訊>> 江蘇高考 > 正文內容

江蘇省2021年高考語數外采用全國卷

作者:新考網  時間: 2019年04月29日 

 新華社南京4月23日電(記者陳席元)記者23日從江蘇省政府新聞發布會了解到,江蘇將從2021年普通高考正式實施“3+1+2”新方案,總分750分,語文、數學、外語科目將采用全國卷,同時合并本一本二錄取批次。

  江蘇省教育廳廳長葛道凱介紹,“3+1+2”的“3”指語文、數學、外語3個統考科目,不分文理,使用全國卷;“1”是考生在物理、歷史中選擇1門;“2”指的是考生在思想政治、地理、化學、生物當中選擇2門。

  據了解,新方案從2018年秋季入學的高一學生啟用,2021年普通高考正式實施。新高考總分值設置為750分。語文、數學、外語3門統考科目,每門150分,其中外語科目含聽力考試30分;3門選擇性考試科目每門100分。其中物理、歷史以原始分計入總分;思想政治、地理、化學、生物以等級分計入總分。

  葛道凱表示,從2021年起,江蘇將以“院校專業組”的方式,按平行志愿投檔,同時合并本一本二錄取批次。

  與現行“院校+專業(類)”不同,新高考改革方案將按“院校專業組+專業(類)”填報志愿和錄取。院校可設置一個或多個“院校專業組”,每個“院校專業組”內可包含若干專業(類),同組內各專業(類)的選考科目要求相同。如某高校某專業首選科目要求為“物理”,再選科目要求為“化學”,說明考生須選考物理和化學方可報考該專業,對第3門選考科目則沒有要求。江蘇將在考生選科前匯總并公布高校對考生的選考科目要求。

  江蘇還提出建立高等職業教育分類考試制度,逐步建立“職教高考”制度,面向普通高中畢業生、中等職業學校畢業生、社會人員等三類人群分別實施相應的考試招生辦法。


上一篇:江蘇:關于2019年高考考試說明和2019年普… 下一篇:沒有了!

關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容

廣告位

河南22选5投注技巧