歡迎訪問新考網(原中國大學在線)
您所在的位置: 新考網(原中國大學在線) > 各省資訊>> 天津高考 > 正文內容

天津兩所高校聯合培養全國首個智能醫學工程專業新生開學

作者:新考網  時間: 2019年04月29日 

原標題:兩所高校聯合培養全國首個智能醫學工程專業新生開學

天津大學-天津醫科大學“醫學科學與工程學院”正式揭牌成立

9月12日下午,天津大學-天津醫科大學“醫學科學與工程學院”正式揭牌成立。這個由兩所大學聯合辦學的學院下設全國首個智能方向的醫學類本科專業——“智能醫學工程”。兩所高校今年各招收30名新生。在校期間,他們將接受來自天津大學天津醫科大學的聯合培養,學習先進的腦認知、大數據、云計算、機器學習等人工智能及相關領域工程技術,研究人機協同的智能化診療方法和臨床應用的新興領域。

據悉,天津大學方面,就讀該專業的學生有三種學制途徑可以選擇,本科4年、本碩6年或本博8年。不出意外,學生本科畢業可以拿到兩個學位。

天津醫科大學今年招收30名新生專業為生物醫學工程(醫工結合實驗班)。雖然專業名稱不同,但是學生所學課程內容基本相同,畢業同樣取得天津大學智能醫學工程專業的工學學位和天津醫科大學基礎醫學專業的醫學學位,共享兩校師資和硬件資源。

新生宣誓

為了銜接醫學人才培養與臨床需求、促進醫學學科建設與產業融合,開拓醫學人才教育的國際視野,該專業針對每位學生量身定做臨床+產業+海外的“三導師制”,在培養過程中給予學生全方位的實踐指導。儀式上,天津大學天津醫院院長兼黨委副書記、天津市骨科研究所所長馬信龍,天津九安醫療電子股份有限公司董事長、天津市工商聯副主席劉毅,荷蘭格羅寧根大學醫學院教授、中歐醫學創新與合作基金會主席屈寧分別被聘為臨床、產業、海外導師。

天津大學醫學部教學負責人何峰介紹,學生們學習時間壓縮了,但學習內容并沒有減少,這就需要學生付出更多努力在專業知識上。

“智能醫學是一個全新的領域,充滿了新鮮與未知。”劉子恒是智能醫學工程專業在廣東省唯一錄取考生,也是今年天大錄取廣東新生高考成績第一名。他表示,會努力用大學四年探索未知,體會技術變革帶來的價值。(記者 段瑋)


上一篇:天津:2019年3月高考英語科目第一次考試… 下一篇:沒有了!

關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容

廣告位

河南22选5投注技巧